한국 운세 서비스의 대표주자 홍카페가 매월 소개하는 이달의 운세를 끌어올리는 특별한 비기! 10월 운세도 어김없이 가져왔답니다. 홍카페에서만 알려주는 상서로운 비기로 소원한 것을 이루는 가을 되시길 바랄게요!
10월 운세 비기 세 가지로 재난을 피하고 직업운·재물운·건강운을 극대화할 수 있으니. 가족들에게 지금 공유해 보세요!
비기(秘器)란?
비밀의 무기 또는 비장의 도구란 뜻.
10월(음력 9월)은 중양절(中陽節)이 있어 신성한 달이에요. 또 상강(서리가 내리는 시기를 뜻하는 절기) 무렵이 되면 수확기에 접어들기에 벼, 콩, 고구마, 생강 등을 거둬들이고 김장용 무와 배추가 잘 자라도록 관리하는 달이라 풍성하면서도 겨울을 준비하는 달이기도 합니다.
또 산과 들을 붉게 물들이는 단풍과 들판 가득 피어나는 노란 국화가 아름다운 계절이죠. 예로부터 10월(음력 9월)에는 산과 들을 물들인 아름다움을 시로 적고 소원을 비는 계절이었답니다.
이러한 10월에 맞게! 상서로움을 통해 소원한 바를 이루고 계절의 아름다움까지 마음껏 즐길 수 있는 10월의 건강운·연애운·재물운을 극대화할 수 있는 비기를 홍카페의 용하다고 소문난 타로 사주 신점 상담사와 준비했으니! 용함의 기운을 받아 갈 비기를 놓치지 마세요!
🖊️소원을 쓰면 이루어져요. 신성한 날의 "시 짓기"
10월을 생각하면 어떤가요? 푸르고 높은 하늘, 청명한 공기, 산을 아름답게 물들이는 붉고 노란 단풍들, 들판을 따라 활짝 핀 국화까지 떠오르죠? 가을의 아름다움은 다양한 색과 향으로 우리를 즐겁게 하는데요.
예로부터 아름다운 10월에는 모두 산에 올라 술 한 잔을 하며 흥취에 올라 시를 짓곤 했답니다. 가을에는 수확은 한 뒤 맛보는 다양한 곡식과 제철 음식으로 미식의 계절이기도 하기에, 다양한 미식을 즐기며 가을의 아름다움을 노래하는 시가 많아요.
왕도 함께 신하들과 시를 지으며 시를 평가해 좋은 시를 발표한 신하들에게는 휴가를 주기도 했죠. 한 마디로 왕의 눈에 들게 되는 거죠. 이건 사실상 관운이 터지고 직업운이 터지는 거라 해석할 수 있어요.
앞서 말한 것처럼 10월은 신성한 달이기에 바라는 바를 담아 짧게라도 시를 써보세요. 그것이 이직운이든 재물운이든 건강운이든 연애운이든 시 속에 원하는 아름다운 목표를 적어두면 그 소원이 꼭 이뤄질 거예요.
시 짓기가 어렵다면, 이미 발표된 시인들의 시 속에 원하는 바가 숨어있다면 따라 써보는 것도 좋겠죠?
🍂 상서로운 숫자 9가 두 번 겹친 날, 중양절(中陽節) "소원을 빌어요"
10월에는 중양절(음력 9월 9일)이 있는데요. 9는 양수(陽數)로 양수가 겹쳤다 하여 중양이라 한답니다. 숫자 9는 3의 3 배수로 양수 중 가장 큰 수로 신성시 여겨진 숫자에요. 숫자 3은 한국, 중국 등 아시아뿐만 아니라 다른 문화권에서도 신성하고도 완벽한 숫자로 여겨지는 숫자죠.
우리나라는 요즘 크게 명절로 쇠진 않지만 예전만 해도 큰 명절이었고. 특히 중국에서는 추석보다 더 큰 명절이었을 정도랍니다. 중양절에는 높은 언덕에 올라 소원을 비는 풍습이 있어요.
우리나라에서는 중양절에는 임금이 참석해 제사를 올렸고. 일반 사가에서도 제사와 성묘를 지냈고 형벌을 금하는 금형(禁刑)의 날이기도 했어요.
또 과거에는 마을마다 무당이 있었죠? 중양절에는 마을마다 마을의 무당에게 시주를 했어요. 이때 무당에게 시주를 하지 않으면 다음에 탈이 있을 때 단골무당의 도움을 받지 못한다고 여겼거든요.
이렇게 보니 중양절이 참 다양한 일이 벌이지는 의미 있는 상서로운 날이죠?
올해는 꼭 이 중양절을 챙겨서 미래를 대비하고 상서로운 기를 받아 개운하시길 추천해요.
어떻게 개운하냐구요?
중양절에는 중양절 음식을 즐기는 방법으로 중양절을 챙길 수 있어요. 국화전을 만들어 먹거나. 잘게 썬 배와 유자, 석류, 잣 등을 꿀물에 탄 화채를 만들어 먹어도 좋답니다. 이 두 가지 모두 해먹기 어렵다면! 국화차 한 잔으로 마음을 가다듬고 마음속으로 원하는 바와 복을 빌어도 좋을 거예요!
그럼 올해는 꼭 잊지 말고 상서로운 중양절에 높은 산에 올라 맑은 공기를 마시며 소원을 빌어보세요!
🍶 재난을 피하고 노화를 막는 한 잔의 술, "국화주"
가을을 상징하는 꽃, 국화가 10월 운세 이달의 비기에 자주 등장하죠? 한국처럼 중양절을 명절로 쇠었던 중국에는 이런 전설이 내려와요.
동한(東韓) 때 앞날을 잘 맞추는 비장방이라는 도인(道人)이 어느 날 학생인 항경에게 "자네 집은 9월 9일에 큰 난리를 만나게 되니. 집으로 돌아가 집사람들과 함께 수유꽃을 담은 향낭을 메고 높은 산에 올라가 국화주를 마시면 재난을 면할 수 있네."라고 했죠. 항경이 그가 시킨 대로 가족을 데리고 산에 올라갔다가 집에 돌아왔더니 집에서 키우는 가축들이 모두 죽어있었다고 해요.
해서 10월(음력 9월)에는 수유 향낭을 차고 국화주를 마시며 높은 산에 올라가는 등고(登高) 풍습이 이때 유래한 것이라 여겨지기도 하죠.
기능적으로는 국화주를 마시는 것은 노화 현상을 막는 측면이 있다는 설도 있어요.
가을에 국화주를 마시면 노화 현상을 막는다니... 10월엔 꼭 국화주 한 잔으로 재난을 막고 노화까지 막아보시길 바라요!
10월이면 본격 겨울을 준비하기 시작하죠? 농경사회였던 예전에는 곡식이 나지 않고 칼바람이 부는 겨울 자체가 고난, 재난처럼 여겨졌을 것 같기도 해요. 그래서 가을걷이가 모두 끝나면 여유를 즐기면서도 국화주, 중양절의 제사, 등고 등을 통해 재난을 막으려고 애쓰고 간절한 소원을 빌어왔던 건 아닐까 싶어요.
내 삶의 계절이 항상 가을처럼 풍요와 아름다움으로 넘치기를 바라신다면, 10월 운세를 더욱 강화할 홍카페만이 알려주는 비기를 꼭 실천해 보세요!
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